当前位置:首页 > product > Mitsubishi и шесть других компаний сотрудничают в использовании электромобилей в качестве виртуальных электростанций для повышения стабильности сети. 正文

Mitsubishi и шесть других компаний сотрудничают в использовании электромобилей в качестве виртуальных электростанций для повышения стабильности сети.

来源:牛羊勿践网   作者:product   时间:2024-03-02 23:44:42

Рисунок 1

(Источник изображения: официальный сайт Mitsubishi Motors)

Согласно По сообщениям зарубежных СМИ,ишестьдругихкомпанийсотрудничаютвиспользованииэлектромобилейвкачествевиртуальныхэлектростанцийдляповышениястабильностисети Tokyo Electric Power Company Holdings, Inc., TEPCO Energy Partner, Inc., Mitsubishi Motors Corporation, Hitachi Systems Power Services, Ltd.) и Shizuoka Gas Co. создали альянс для подачи заявки на финансирование для оплаты «Демонстрационный проект по строительству виртуальной электростанции с использованием энергетических ресурсов на стороне спроса (проект интеграции V2G) в 2019 финансовом году» (Демонстрационный проект строительства виртуальной электростанции в 2019 финансовом году, который использует энергетические ресурсы на стороне спроса (Проект агрегатора V2G)).

Проект был публично запущен Министерством экономики, торговли и промышленности Японии (METI) в рамках Инициативы устойчивых открытых инноваций (SII), а заявки от нескольких компаний были объявлены в мае. Он был одобрен 30 марта. . С 3 июня по 17 февраля 2020 года несколько компаний будут сотрудничать для проведения этого проектного эксперимента в 5 местах Японии.

В последние годы становится все труднее поддерживать стабильное энергоснабжение из-за колебаний производства и избыточного производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ), таких как солнечная энергия. Чтобы поддерживать стабильность энергосистемы, электростанции необходимо гибко настраивать, но поддерживать сеть только для настройки очень дорого, поэтому растет импульс к строительству виртуальных электростанций (ВЭС). представляют собой новый механизм, который может сбалансировать ситуацию при низких затратах.Взаимосвязь между растущим внедрением возобновляемых источников энергии и стабильностью энергосистемы.

Этот демонстрационный проект направлен на то, чтобы сбалансировать взаимосвязь между непрерывным внедрением возобновляемых источников энергии и стабильностью сети за счет использования электромобилей (включая электромобили и PHEV) в качестве источника виртуальных электростанций. V2G (Vehicle to Grid) обеспечивает двусторонний обмен электроэнергией между накопителем энергии EV/PHEV и сетью для регулирования электроснабжения и спроса. Япония планирует коммерциализировать V2G в 2021 финансовом году, поэтому изучает возможные бизнес-модели.

Вышеупомянутые шесть компаний уже во второй раз принимают участие в проекте, который в 2018 финансовом году финансировался Министерством экономики, торговли и промышленности Японии в рамках Инициативы устойчивых открытых инноваций. В 2018 финансовом году компании впервые сотрудничали, чтобы создать экспериментальную среду, которая обеспечивает двусторонний обмен электроэнергией между электромобилями/PHEV и сетью, и доказали, что эта технология может помочь повысить стабильность сети.

В этом проекте будет использовано около 40 дополнительных электромобилей/PHEV (всего 59) для создания крупнейшей экспериментальной среды в Японии. Кроме того, в ответ на потребности в поездках электромобилей/PHEV вышеупомянутые компании попытаются одновременно контролировать электромобили/PHEV, припаркованные в разных экспериментальных местах, через онлайн-систему.

Альянс состоит из шести компаний и направлен на содействие внедрению возобновляемых источников энергии в энергосистему и решение энергетических и экологических проблем за счет эффективного использования накопителей энергии в электромобилях/PHEV.

Источник: Gasgoo

标签:

责任编辑:focus

全网热点