当前位置:首页 > Wikipedia > Маск: Tesla может открыть платформу для сторонних приложений 正文

Маск: Tesla может открыть платформу для сторонних приложений

来源:牛羊勿践网   作者:knowledge   时间:2024-03-03 00:26:08

По пекинскому времени,МаскTeslaможетоткрытьплатформудлястороннихприложений 5 июня, по сообщениям зарубежных СМИ, Tesla уже давно изучает возможность открытия платформы для официальных сторонних приложений, но так и не реализовала эту меру. Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания по-прежнему заинтересована в этом и это может стать реальностью по мере роста автопарка Tesla.

В настоящее время Tesla напрямую работает с некоторыми разработчиками над переносом игр на платформу Tesla.

С момента выпуска Model S в 2012 году компания Tesla периодически обсуждала тему открытия SDK для создания полноценной экосистемы сторонних приложений на центральном сенсорном экране автомобиля.

Следует отметить, что Tesla разработала неофициальный API, который позволяет запускать некоторые базовые сторонние приложения на центральном экране управления автомобилем, но Tesla еще не анонсировала какой-либо SDK.

Вскоре после этого Илон Маск заявил, что планируют пересадить их напрямую с мобильного телефона на центральную систему управления автомобилем через зеркалирование приложений, чтобы заменить предыдущее решение. Аналитики отметили, что описанный выше принцип работы аналогичен Apple Carplay и Android Auto, которые могут проецировать развлекательную информацию с мобильного телефона на дисплей автомобиля. Стоит отметить, что, хотя собственная автомобильная информационно-развлекательная система Tesla работает очень хорошо и у CarPlay возникают некоторые проблемы при отображении дисплея автомобиля в полноэкранном режиме, многие владельцы Tesla по-прежнему отдают предпочтение Carplay.

Некоторые Спустя годы экосистема приложений и функции зеркалирования еще не были реализованы на автомобилях Tesla, но Илон Маск все же заявил, что, поскольку автопарк продолжает расти, он по-прежнему заинтересован в открытии платформы для сторонних приложений. и он также сказал, что этот шаг будет иметь больше смысла для разработчиков приложений.

Илон Маск сказал в подкасте Ride the Lighting:

"Чтобы разработчики приложений могли получить пользу, в качестве ответа должна быть установленная база приложений. Разработчики получают вознаграждение". за их тяжелый труд.Даже если это всего лишь простой порт приложения, усилия разработчиков того стоят.По мере роста количества автомобилей Tesla потенциальная значимость разработки игр и других приложений для Tesla становится все больше и больше..Что нам нужно теперь столько автомобилей, сколько возможно».

Автопарк Tesla расширился до более чем 500 000 автомобилей, и к концу этого года компания планирует пополнять его примерно на 500 000 автомобилей в год.

Илон Маск также упомянул, что Tesla нужна «согласованная платформа». Модель 3, на данный момент самая популярная модель Tesla, имеет внутри горизонтальный дисплей, а модели S и Model X имеют внутри вертикальные дисплеи.

В предыдущих сообщениях СМИ говорилось, что Tesla планирует обновить интерьеры Model S и Model X, и в автомобиле будет установлен тот же горизонтальный экран дисплея, что и в Model 3.

Рисунок 1

Горизонтальный экран дисплея в модели 3

Его можно увидеть на основе чертежей Tesla, Tesla по-прежнему планирует устанавливать дисплеи в виде приборной панели в Model S и Model X.

Хотя опыт использования нового централизованного управления Model S и Model X будет ближе к таковому у Model 3, у нее все же есть возможность проецировать информацию непосредственно на дисплей перед водителем.

Некоторые энтузиасты сети нарисовали несколько воображаемых схем новых дисплеев приборной панели моделей S и Model X, на которых запущены некоторые приложения.

Рисунок 2

Рисунок 3

Рисунок 4

 Рисунок 5

Как только используемое оборудование будет более похожим и все программы будут на Linux на базе чипов Intel Работая в системе, Tesla будет иметь единую платформу, поскольку число потенциальных пользователей приложения продолжает расти.

Илон Маск ранее заявлял, что если описанная выше ситуация станет реальностью, Tesla потратит много сил на построение экосистемы приложений.

При этом Tesla предпочитает напрямую сотрудничать с небольшим количеством разработчиков игр для интеграции игровых программ непосредственно в систему Tesla.

Недавно он сообщил, что Tesla работает над интеграцией большего количества видеоигр в системы транспортных средств, а также добавляет к последним игровые движки Unity и Unreal.

Будучи гостем подкаста Ride the Lighting, Илон Маск сказал, что Tesla в настоящее время создает видеоигру Cuphead, которая может работать на системах Tesla.

Рис. 6

Скриншот игры Cuphead

Он отметил, что текущий объем памяти бортового компьютера Tesla Поскольку Tesla интегрирует больше игр с четкой графикой (таких как Cuphead) в автомобильную систему, вышеуказанные проблемы могут стать препятствиями на пути вперед. Такие игры, как Cuphead, требуют гигабайт памяти компьютера на других платформах, гораздо больше, чем требуется играм Atari, которые в настоящее время работают на системах Tesla.

Tesla планирует предоставить владельцам автомобилей еще одну возможность, то есть они смогут загружать специально отведенные для этого игры, но если они хотят скачать другие игры, им придется удалить ранее скачанные игры.

Источник: Tencent Auto

Автор: Tianbao

标签:

责任编辑:Electric vehicle

图片精选

全网热点