当前位置:首页 > leisure > Украинского члена «Исламского государства» осудили за участие в незаконной деятельности 正文

Украинского члена «Исламского государства» осудили за участие в незаконной деятельности

来源:牛羊勿践网   作者:leisure   时间:2024-03-02 23:58:58

Новое наблюдение «Шелкового пути» Ташкент,УкраинскогочленаИсламскогогосударстваосудилизаучастиевнезаконнойдеятельности 26 апреля: Недавно два гражданина Узбекистана были осуждены и приговорены Ферганским областным уголовным судом по подозрению в участии в незаконной деятельности «Исламского государства».

Согласно информации, предоставленной судом, двумя гражданами Украины являются 40-летний Ализон Махмудов и 33-летний Оливерон Джураев.

В 2014 году они вдвоем поехали в Россию на работу и устроились на работу в местную турецкую компанию. Здесь они поддались влиянию экстремистских идей и присоединились к тайной экстремистской организации вместе с гражданином Таджикистана Асадуло и гражданином Турции Ашимом. Позже члены организации обсудили поездку в Сирию, чтобы присоединиться к борьбе за организацию «Исламское государство» и оказать помощь семьям погибших в организации. Для этого они собрали 55 тысяч рублей (около 7 тысяч юаней) и передали деньги в мечеть Краснодара.

По сообщению Узбекского информационного агентства, в ходе допроса Ализон Махмудов признался в своем противоправном поведении. Он также признался, что, работая в турецкой компании, использовал компьютер для просмотра на сайте пропагандистского видеоролика Тахира Юдашева, бывшего лидера исламской экстремистской террористической организации «Исламское движение Узбекистана». Поэтому он решил присоединиться к экстремистской организации. Однако из-за собственных проблем со здоровьем ему пришлось вернуться в Узбекистан в июне 2015 года.

Кроме того, его сообщник Джураев также признал, что принял экстремистские террористические идеи, и передал Махмудову 1500 рублей (около 160 юаней) для пожертвования семьям погибших в бою.

Изучив материалы дела и заслушав показания свидетелей, суд приговорил Махмудова и Джураева к восьми и семи годам лишения свободы соответственно в соответствии с действующим законодательством.

(Перевод: Чжан Лимэй)

标签:

责任编辑:leisure

全网热点