当前位置:首页 > focus > Рейтинг производства коммерческих автомобилей на новых источниках энергии в апреле: отрасль демонстрирует резкий спад по сравнению с прошлым годом, при этом Yutong и BYD подчеркивают свои преимущества 正文

Рейтинг производства коммерческих автомобилей на новых источниках энергии в апреле: отрасль демонстрирует резкий спад по сравнению с прошлым годом, при этом Yutong и BYD подчеркивают свои преимущества

来源:牛羊勿践网   作者:leisure   时间:2024-03-02 23:26:10

Изображение WeChat _20180829155055.png

Данные Китайской автомобильной ассоциации показывают,РейтингпроизводствакоммерческихавтомобилейнановыхисточникахэнергиивапрелеотрасльдемонстрируетрезкийспадпосравнениюспрошлымгодомприэтомYutongиBYDподчеркиваютсвоипреимущества что в апреле 2019 года общий автомобильный рынок Производство и реализация Падение в годовом исчислении расширилось.Восстановление рынка в марте обусловлено главным образом увеличением объемов производства и оптовых продаж в последний месяц первого квартала.

Производство и продажи коммерческих автомобилей показали снижение по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом исчислении продажи выросли лишь незначительно – на 0,1% в годовом исчислении. Если посмотреть на конкретные данные, то в апреле производство и продажа коммерческих автомобилей составили 392 000 и 406 000 соответственно, что на 16,4% и 19% соответственно меньше, чем в марте; выпуск снизился на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи выросли на 0,1%. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если говорить конкретно о легковых автомобилях, то в апреле было построено 127 000 и 133 000 штук, что на 9,6% и 3% меньше, чем за тот же период прошлого года соответственно. Что касается грузовых автомобилей, то производство и продажа грузовых автомобилей в моей стране составили 1,374 миллиона и 1,383 миллиона соответственно, что на 4,5% и 1,9% соответственно больше, чем за тот же период прошлого года. Среди них производство и продажа тяжелых грузовиков составили 431 000 единиц. и 444 000 соответственно, увеличение производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 1,5%, объем продаж упал на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Output 0.png

В отношении автобусов на новой энергии, согласно сертификату завода-изготовителя транспортного средства Министерства промышленности и информационных технологий в апреле 2019 года было произведено 5206 новых энергетических автобусов, что на 13% больше по сравнению с предыдущим месяцем и на 27% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. в этом году меньше, чем в прошлом году. Что касается новых энергетических специальных автомобилей, согласно сертификату автомобильного завода, выданному Министерством промышленности и информационных технологий, в апреле было произведено 1869 новых энергетических специальных автомобилей, что на 11% меньше, чем в прошлом месяце, и меньше, чем в прошлом году. 52%. Объем производства за один месяц был выше, чем в феврале, во время праздника Весны, показав самый большой спад в годовом исчислении в этом году.

Output 1.png

Рейтинг нового производства энергетических автобусов: Yutong Bus Unmanned Can охват

Output 2.png

В апреле общее количество новых Энергетические автобусы В общей сложности 38 производителей автобусов выпустили 5206 автомобилей, что на 13 больше, чем в предыдущем месяце. В апреле насчитывалось 10 компаний с объемом производства более 100, и только одна компания с объемом производства более 1000 была Yutong Bus. Yutong Bus явно стала членом первого эшелона, который далеко впереди и уникален. .

Что касается конкретных показателей автомобильных компаний, то 10 крупнейших автомобильных компаний продолжают претерпевать серьезные изменения, и только три компании: Yutong Bus, Beiqi Foton и Zhongtong Bus сохранили свои позиции. В прошлом месяце семь других производителей автобусов, такие как BYD, Dongfeng Xiaokang и CRRC Times, испытали значительный спад.

Несколько других компаний, таких как Ankai Bus, Asia Star Bus и China National Heavy Duty Truck, которых не было в списке в прошлом месяце, в апреле продемонстрировали значительный рост производства. В частности, два малоизвестных производителя автобусов, Yangtze Motor и Shaanxi Qinxing Motors, вошли в первую десятку после того, как в апреле впервые выпустили чисто электрический городской автобус.

Новый рейтинг производства энергетических специальных автомобилей: самосвалы BYD далеко впереди

Yield 3.png

Что касается производственных компаний, то в апреле было произведено в общей сложности 1869 новых энергетических специальных автомобилей из 36 компаний по производству специальных транспортных средств, и число участвующих компаний постепенно начинает увеличиваться. восстанавливаться.

BYD, Chongqing Rich и Shandong Lichi — единственные три производителя автомобилей специального назначения, выпуск которых в апреле превысил 100 единиц. Общий выпуск 10 крупнейших производителей в апреле достиг 1986 автомобилей с долей рынка 96%.Концентрация производственных мощностей в одном месяце по-прежнему высока. За исключением 10 крупнейших производителей, среди остальных 26 производителей апрельского выпуска только две компании произвели более 10 автомобилей за один месяц, а остальные 24 производителя произвели только однозначные цифры за один месяц.

Судя по рейтингу компаний, BYD и Chongqing Ruichi поменялись местами. BYD удвоила объемы производства за четыре года, выпустив модель чисто электрического самосвала BYD3310EH9BEV2, доминировавшую во всем рейтинговом списке. Чунцин Жуичи снизился по сравнению с ситуацией в марте.

Shandong Lichi вошла в тройку лидеров только с одной моделью — чисто электрическим фургоном для логистики HLD5010XXYBEV, выпуск которого в первые три месяца был нулевым. В остальном ежемесячный выпуск в апреле составил менее 100 автомобилей.

Часть этой статьи взята из «Ежемесячного отчета об индустрии транспортных средств на новых источниках энергии за апрель 2019 года», подготовленного Первым научно-исследовательским институтом электрических сетей. Если вам нужно подписаться, свяжитесь с г-жой Ли Мобайл. номер телефона: 17001100586ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: libing@d1ev.com

Источник: Первая электрическая сеть

Автор: Минъянь

标签:

责任编辑:b2b

全网热点