当前位置:首页 > leisure > Инновационная технология Ford C-V2X позволяет участникам дорожного движения, используя различные беспроводные технологии, общаться друг с другом. 正文

Инновационная технология Ford C-V2X позволяет участникам дорожного движения, используя различные беспроводные технологии, общаться друг с другом.

来源:牛羊勿践网   作者:product   时间:2024-03-03 01:26:17

Рисунок 1

(Источник изображения: официальный сайт Ford)

По данным зарубежного Как сообщают средства массовой информации,ИнновационнаятехнологияFordCVXпозволяетучастникамдорожногодвиженияиспользуяразличныебеспроводныетехнологииобщатьсядругсдругом компания Ford стремится внедрить в автомобили технологию сотовой связи C-V2X, чтобы сделать вождение более безопасным и эффективным. Но поскольку немедленное внедрение технологии C-V2X остается сложной задачей, команда инженеров Ford разработала инновацию, которая показывает, что технология C-V2X может быть частью коммуникационной архитектуры, которая также включает в себя другие беспроводные технологии.

Недавно компания Ford продемонстрировала две свои инновации в области технологии C-V2X на ежегодном собрании Общества интеллектуального транспорта Америки в Вашингтоне, округ Колумбия. Одним из них является придорожное устройство, которое позволяет транспортным средствам связываться с другими участниками дорожного движения, такими как пешеходы, велосипедисты и водители электронных скутеров, используя различные беспроводные технологии. Другой — неизменяемая система на основе блокчейна, которая помогает транспортным средствам «согласовывать» право проезда на перекрестках, обеспечивая эффективное движение. Подобные инновации повышают безопасность дорожного движения, позволяют участникам дорожного движения видеть, что происходит впереди, прежде чем они это увидят, и уменьшают пробки на дорогах.

Технологический «мост»

В оживленных городских районах водители часто не замечают пешеходов, мотоциклистов и других участников дорожного движения, когда они начинают переходить улицу. Транспортные средства, оснащенные технологией C-V2X, могут общаться с другими участниками дорожного движения, чтобы определить, переходят ли они дорогу, представляют ли они потенциальный риск и говорят ли другие участники на том же языке. Но что, если вместо того, чтобы говорить на одном языке, как транспортное средство, оснащенное технологией C-V2X, сможет общаться с пешеходом с помощью мобильного телефона с поддержкой Bluetooth?

Ford разработал придорожное устройство, которое может выступать в роли «переводчика» в этой ситуации. Придорожное устройство может преобразовывать сигналы различных беспроводных технологий, таких как Bluetooth, C-V2X и выделенные каналы связи ближнего действия. . Такие сигналы могут исходить от сотовых телефонов или носимых устройств пешеходов, систем связи, установленных на скутерах, C-V2X и специализированной связи ближнего действия от автомобилей или светофоров, а также из других источников. Например, телефон пешехода может информировать близлежащие транспортные средства о его намерениях и получать подтверждение от транспортного средства о том, что проехать можно безопасно.

Согласование права проезда

Сегодня, если несколько автомобилей приближаются к перекрестку с многосторонней парковкой, все соглашаются, кто ближе. имеет право проезда или может также подать сигнал другому водителю и помахать рукой, чтобы тот отпустил его. Однако в будущем мире беспилотных автомобилей люди не смогут жестикулировать и махать беспилотным автомобилям без водителей-людей.

Поэтому компания Ford разработала неизменяемую систему на основе блокчейна, которая предлагает участникам дорожного движения «обсуждать», какие пользователи могут двигаться, в каком направлении и когда находятся на перекрестках, а решения принимаются за доли секунды, позволяя все операции дорожного движения должны быть безопасными и эффективными. Система построена на основе процесса аутентификации пользователей C-V2X, который может повысить эффективность, упростить процесс и повысить безопасность.

Изменение городской мобильности через Интернет

Форд считает, что технология C-V2X станет источником дополнительных данных о транспорте, строительстве, машинах скорой помощи и т. д. ., помогая Раскрытие потенциала городской инфраструктуры позволяет городам оптимизировать различные варианты передвижения, повышая безопасность и эффективность для жителей и гостей. Но чтобы полностью реализовать свой потенциал, C-V2X должен быть широко развернут на транспортных средствах и в инфраструктуре транспортной экосистемы.

Источник: Gasgoo

标签:

责任编辑:product

全网热点