当前位置:首页 > b2c > Посол Сунь Лицзе встретился с директором Центра исследований международных отношений Узбекистана Ариповым 正文

Посол Сунь Лицзе встретился с директором Центра исследований международных отношений Узбекистана Ариповым

来源:牛羊勿践网   作者:b2c   时间:2024-03-03 00:03:46

Новое наблюдение Шелкового пути,ПосолСуньЛицзевстретилсясдиректоромЦентраисследованиймеждународныхотношенийУзбекистанаАриповым Ташкент6месяц6 Посол Китая в Узбекистане Сунь Лицзе недавно встретился с Ариповым, директором Узбекского исследовательского центра международных отношений, и обсудил такие вопросы, как китайско-узбекские отношения, Астанинский саммит Шанхайской организации сотрудничества и процесс внутренних реформ в Узбекистане. Состоялся обмен мнениями.  

Посол Сунь представил Арипову основные результаты, достигнутые в ходе визита президента Мирзиёева в Китай. Посол Сунь подчеркнул, что этот визит является историческим событием в китайско-узбекских отношениях и открывает новую главу во всестороннем сотрудничестве между двумя странами. После визита Президента Мирзиёева в Китай он сразу же подписал указ президента о реализации результатов своего визита в Китай и создал специальную комиссию по надзору за выполнением.Это в полной мере демонстрирует, что украинское руководство придает большое значение и намерено развивать Китай. -Отношения Узбекистана. Обе стороны воспримут этот визит как возможность укрепить стратегическое взаимодействие, глубоко раскрыть потенциал сотрудничества, создать новые точки роста сотрудничества и постоянно обогащать рамки сотрудничества в рамках инициативы «Пояс и путь». Содержание стратегического партнерства между Китаем и Узбекистаном.  

Арипов заявил, что Узбекистан всегда рассматривал Китай как одного из своих важнейших партнеров и активно поддерживает и участвует в строительстве " "Пояса и пути" ". Выражается надежда, что прагматическое сотрудничество с Китаем будет укрепляться в сферах экономики, торговли, транспорта, промышленности, инфраструктуры, высоких технологий, туризма и других областях, а важный консенсус, достигнутый лидерами двух стран, будет эффективно реализован. Узбекистан всесторонне продвигает процесс реформ и готов укреплять взаимные обмены и учиться у Китая, чтобы результаты реформ принесли пользу большему количеству людей.  

Кроме того, обе стороны также договорились совместно способствовать созданию механизма дружественного обмена и сотрудничества между академическими учреждениями двух стран. страны.

(Редактор: Чжао Юцин)

标签:

责任编辑:b2c

全网热点