当前位置:首页 > leisure > Легкий BYD e2 — от простоты использования до удовольствия. 正文

Легкий BYD e2 — от простоты использования до удовольствия.

来源:牛羊勿践网   作者:Electric vehicle   时间:2024-03-03 01:01:36

9 января 2007 года iPhone первого поколения был представлен Стивом Джобсом. В то время мало кто осознавал,ЛегкийBYDeотпростотыиспользованиядоудовольствия что этот умный терминал размером с ладонь полностью изменит нашу жизнь. В то время смартфон, сочетавший в себе iPod с сенсорным экраном, телефон и высокоскоростное интернет-устройство, открыл для нас новый мир. Никто не может отрицать, что развитие технологий за последние 10 лет полностью изменило нашу жизнь.

Прорыв в автомобильной промышленности

То же самое верно и для автомобильной промышленности. Из-за быстрого развития науки и техники преимущества транспортных средств, работающих на топливе в автомобильной промышленности, превратились в недостатки. Годы накопления в традиционных аспектах, таких как двигатели и коробки передач, исчезли. Чистые электромобили постепенно заменяют автомобили, работающие на топливе, с их всеобъемлющими преимуществами. охраны окружающей среды и энергосбережения. Даже в этом случае некоторые убежденные сторонники автомобилей, работающих на топливе, все равно скажут вам: «Вождение только на электромобилях не доставляет удовольствия. Даже отличный электромобиль может быть только полезен».

< p>Электрические автомобили не имеют контроля, это это почти правило. В этом нет вины других, ведь он по своей сути тяжелее топливного автомобиля на сотни килограммов, что делает невозможным управление, однако, несмотря на свою природную мощь, он все равно спотыкается. Это также заставило компании, занимающиеся производством электромобилей, «изменить фокус» и избегать этого. Можно сказать, что они изо всех сил старались снизить вес. Однако из-за ограничений стоимости и давления на выносливость им часто некуда прилагать усилия. , вызывая большие страдания.

На этом задымленном рынке электромобилей вы хотите быть последователем или хотите ниспровергнуть все правила и быть подрывником? BYD e2 твердо выбрал последнее.

Преобразование от «простого в использовании» к «забавному».

Прорыв заключается не только в предоставлении продуктов, лучших по сравнению с текущим рынком, но и в создании продуктов, которые другим сложно сделать. . . Опираясь на свою сильную техническую мощь и шаг за шагом укрепляя свою команду исследований и разработок, BYD предприняла успешные попытки снизить вес. Под руководством новейшей архитектуры BNA и зрелой электронной платформы был успешно создан BYD e2, первая в истории чисто электрическая модель с такой же снаряженной массой, что и у автомобиля того же уровня, работающего на топливе.

Когда размер модели достигает 4240*1760*1530 мм по сравнению с тем же уровнем чисто электромобилей. примерно на 300 кг легче (что эквивалентно экономии веса 6 пассажиров). Даже по сравнению с топливными автомобилями того же класса е2 не уступает. Это чрезвычайно ценный табель успеваемости: меньший вес обеспечивает меньшее потребление энергии и лучшее ощущение контроля, одним махом нарушая закон чистых электромобилей без контроля. По словам равнодушных наблюдателей, чистые электромобили успешно добавили «удовольствия» к «простоте в использовании».

Началась тенденция к чисто электрическому управлению. Что сделал e2?

Глядя на конкурирующие продукты одного уровня, e2 выбрала самый сложный путь, но почему среди такого количества моделей это сделала только e2?

Прежде всего, независимо разработанная электронная платформа BYD обеспечивает мощную техническую поддержку. Благодаря «интеграции» и «стандартизации» система основных компонентов полностью интегрирована, что не только невероятно уменьшает размер оборудования, но также еще больше снижает энергопотребление системы и максимизирует производительность продукта. Благодаря этой технологии один за другим был решен ряд «болевых точек» чисто электрических транспортных средств с точки зрения легкости, выносливости, производительности и т. д. Эта ведущая технология является ключом к отличию электронной платформы от других технологических платформ электромобилей.

e2 оснащен новейшей тройной литиевой батареей BYD с плотностью энергии 160 Втч/кг, более высокой эффективностью и меньшим весом. В сочетании с планом компоновки с низким центром тяжести, разработанным международной командой дизайнеров, было достигнуто идеальное соотношение веса передней и задней оси 50:50, что значительно улучшило спортивные характеристики автомобиля и его характеристики на поворотах, а также продемонстрировало превосходное управление. .

Важную роль также играет легкая платформа рамы кузова LCB. BYD e2 использует стандартизированную платформу рамы кузова для увеличения скорости совместного использования кузова и доли высокопрочной стали. Он также использует трехмерное кольцо -типовая защитная конструкция для создания сверхвысокопрочного защитного корпуса. В высокопрочной конструкции кузова автомобиля 3H используется большое количество стали горячей штамповки в сочетании с применением технологии лазерной пайки, что не только обеспечивает высокопрочную конструкцию кузова автомобиля, но также обеспечивает легкий вес кузова и снижает общее качество.

Если вы хотите выделиться среди тысяч солдат, вы должны накопить техническую мощь до определенного уровня, прежде чем осмелитесь говорить о подрывной деятельности! BYD решительно взялась за болевые точки отрасли и смело использовала новые технологии. Прорыв через общую картину и новые направления – это потрясающе. Сцена, принадлежащая е2, медленно поднимается и вступает на удобный для нее путь, на этом пути не только цветы. Надеюсь, e2 проявит жёсткую силу, преодолеет препятствия и станет не только разрушителем, но и лидером!

Источник: Сеть экономических наблюдателей

标签:

责任编辑:Wikipedia

图片精选

全网热点