当前位置:首页 > b2b > BMW «объединяет руки» с Jaguar Land Rover 正文

BMW «объединяет руки» с Jaguar Land Rover

来源:牛羊勿践网   作者:b2b   时间:2024-03-02 23:36:33

В объединении могущественных сил нет ничего нового,объединяетрукис но объединение Jaguar Land Rover и BMW стоит с нетерпением ждать.

По сообщениям зарубежных СМИ, компания BMW объявила, что будет сотрудничать с Jaguar Land Rover для разработки электропродуктов следующего поколения с целью содействия развитию технологий электрификации и снижения затрат на исследования и разработки. В сферу этого сотрудничества входят двигатели, редукторы, электронное управление и другая продукция.

Клаус Фрёлих, руководитель отдела исследований и разработок BMW Group, заявил: «Работая с Jaguar Land Rover, у нас есть возможность сократить время разработки и внедрить автомобили и новейшие технологии в производство. рынок быстрее, чтобы удовлетворить потребности потребительского спроса».

Нет сомнений в том, что производители автомобилей сталкиваются с огромным давлением трансформации и должны «объединиться» как можно скорее, чтобы сэкономить расходы и ускорить темпы исследований и разработка. С одной стороны, регулирующие органы призывают производителей как можно быстрее электрифицировать и сократить выбросы выхлопных газов. С другой стороны, производители автомобилей вынуждены вкладывать значительные средства в электрификацию, иначе их быстро оставят позади новые автомобилестроительные силы с передовыми технологиями и сильными финансовыми ресурсами.

Рисунок 1

Согласно ранее опубликованному плану BMW, в ближайшие несколько лет компания сосредоточится на разработке новых источников энергии. и полностью принять наступающую эпоху электрификации. К 2025 году BMW планирует выпустить 12 электромобилей. Единственный электромобиль BMW на данный момент — вышеупомянутый хэтчбек i3, а первый электромобиль Jaguar Land Rover — Jaguar I-Pace.

Ник Роджерс, директор по исследованиям и разработкам Jaguar Land Rover, сказал: «Мы доказали, что можем создавать электромобили мирового класса, но теперь нам необходимо масштабировать эту технологию для поддержки следующего поколения автомобилей». Продукция Jaguar и Land Rover».

За дальнейшую разработку силового агрегата BMW пятого поколения, который дебютирует в этом году в электрической версии, будет отвечать совместная команда специалистов BMW и Jaguar Land Rover. внедорожник ix3. Стоит отметить, что ix3 будет производиться в Китае и экспортироваться в США и Европу. В BMW заявили, что обе компании будут производить электрическую трансмиссию на своих заводах.

Рис. 2

BMW ведет переговоры с конкурентом Daimler о разработке компонентов для электромобилей, но также ведет переговоры с Jaguar Land Rover Обсуждается создание альянса по производству двигателей. BMW достигла соглашения с Jaguar Land Rover о том, что первый будет поставлять второму восьмицилиндровые двигатели.

Многие руководители Jaguar Land Rover работали в BMW, в том числе генеральный директор Ральф Швейцер, который проработал в BMW 20 лет, прежде чем присоединиться к Jaguar Land Rover. Спет и Вольфганг Зебат, инженер, ответственный за проект электромобиля Jaguar I-Pace. Зибарт).

Кроме того, между BMW и Jaguar Land Rover есть некоторые связи. BMW приобрела British Rover Group, включая бренды Jaguar и Land Rover, за 800 миллионов фунтов в 1994 году и продала Jaguar Land Rover компании Ford в 2000 году за 2,7 миллиарда долларов США. В 2008 году индийская Tata Group приобрела Jaguar и Land Rover у Ford за 2,3 миллиарда долларов.

Источник: Gasgoo

标签:

责任编辑:product

图片精选

全网热点