当前位置:首页 > b2b > Предложение о слиянии FCA и Renault исчезло! 正文

Предложение о слиянии FCA и Renault исчезло!

来源:牛羊勿践网   作者:b2c   时间:2024-03-03 01:29:18

Вечером 5 июня совет директоров Fiat Chrysler Automobiles (FCA) провел заседание под председательством председателя Джона Элканна и решил немедленно отменить Предлагается слияние с Groupe Renault.

По данным Dow Jones,ПредложениеослиянииFCAиRenaultисчезло в тот день совет директоров Renault собрался для рассмотрения этого предложения. Два представителя Nissan в совете директоров Renault не поддержали слияние, в то время как остальные члены совета планировали проголосовать за слияние. слияния.

В последующем пресс-релизе Renault заявила, что совет директоров «не смог принять решение, поскольку представители французского правительства попросили перенести голосование на более поздний комитет».

Это Романтические отношения начнутся 27 мая 2019 года. Тогда FCA объявило, что представило Groupe Renault предложение о слиянии.

Согласно первоначальному предложению, FCA и Renault создадут компанию со штаб-квартирой в Нидерландах, где каждая из сторон будет владеть по 50% акций.Компания будет котироваться на фондовых биржах Милана, Парижа и Нью-Йорка. .

Если слияние окажется успешным, предполагается, что обе стороны сэкономят 5 миллиардов евро (5,6 миллиардов долларов США) на затратах и ​​инвестициях. Новая компания станет третьим по величине автопроизводителем в мире, автогигантом с годовым объемом продаж 8,7 млн ​​автомобилей, годовым доходом в 170 млрд евро, чистой прибылью более 8 млрд евро и общей рыночной стоимостью более 32 млрд евро.

В то же время новая компания станет автомобильной компанией с самой широкой сферой деятельности, охватывающей автомобили, внедорожники, пикапы, легкие коммерческие автомобили и другие области.

31 мая министр финансов Франции Брюно Ле Мэр провел беседу с Элканном. На следующий день они встретились снова.

Правительство Франции, владеющее 15% акций Renault, призвало FCA обеспечить отсутствие увольнений и выплатить дивиденды акционерам Renault, включая правительство, говорят люди, знакомые с ситуацией. В первоначальном предложении не было положения о выплате FCA специальных дивидендов акционерам Renault.

Вечером 2 июня Элканн также встретился с председателем правления Renault Жаном-Домиником Сенаром, и обе стороны достигли консенсуса по структуре владения половиной акций. Однако право принятия решений по-прежнему остается за французским правительством.

Чтобы убедить французское правительство как можно скорее поддержать слияние с Renault, FCA проявило достаточную искренность. FCA не только обсудило выплату специальных дивидендов Renault и более жесткие меры по обеспечению занятости, но также включило два элемента, которые выгодны Франции: во-первых, штаб-квартира объединенной компании будет находиться во Франции; во-вторых, французское правительство будет иметь место в новый совет директоров, чтобы отразить свою долю в 7,5% в новой группе.

«Мы должны не торопиться, чтобы убедиться, что все идет гладко», — заявил Ле Мэр ранее в среду. Он не видел причин спешить с переговорами о слиянии двух автопроизводителей, но подчеркнул, что надеется, что сделка будет продвигаться вперед.

В конце концов, это имело неприятные последствия.

Источники сообщили Dow Jones, что французское правительство заявило, что не поддержит слияние, если Nissan не даст гарантий, что долгосрочный альянс между Renault и Nissan продолжится. Когда французское правительство попросило отложить голосование по предложению о слиянии, FCA предпочло отказаться.

Действительно, в ходе переговорного процесса были возражения. Бывший главный операционный директор Renault Патрик Пелата заявил, что сомневается в возможности реализации ежегодной синергии в размере 5 миллиардов евро, и предупредил, что слияние может нанести ущерб альянсу Renault с Nissan.

В своем заявлении об отказе FCA по-прежнему твердо убеждено, что предложение получило широкую оценку с момента его подачи и что его структура и условия были тщательно сбалансированы, чтобы принести существенные выгоды всем договаривающимся сторонам и, следовательно, иметь потенциал. Веские причины для изменений. Однако очевидно, что политических условий для успешного слияния во Франции в настоящее время не существует.

Это заявление означает, что этим романтическим отношениям пришел конец.

Источник: Туристическая конференция 100

标签:

责任编辑:focus

全网热点