当前位置:首页 > b2b > Цена акций NIO упала вдвое, но только что появился настоящий большой босс. 正文

Цена акций NIO упала вдвое, но только что появился настоящий большой босс.

来源:牛羊勿践网   作者:b2b   时间:2024-03-03 01:04:59

2019 год – переломный год для производителей новых автомобилей. Есть те,ЦенаакцийNIOупалавдвоенотолькочтопоявилсянастоящийбольшойбосс кто постепенно отступает, а есть те, кто добивается больших успехов.

3 июня цена акций NIO в США достигла 52-недельного минимума в 2,74 доллара США, упав более чем на 80% по сравнению с самым высоким показателем в 13,8 доллара США, в результате чего рыночная стоимость составила всего 3,2 миллиарда долларов США. .

Финансовый отчет Nio за первый квартал также не оптимистичен: выручка за первый квартал составила 1,63 млрд юаней, а чистый убыток - 2,62 млрд юаней. Поставки ES8 в первом квартале составили 3989 единиц по сравнению с 7980 единицами в предыдущем квартале.

Рисунок 1

Ли Бинь, когда-то известный как "крестный отец путешествий", владеет четырьмя зарегистрированными на бирже компаниями Bitauto, Uxin и Weilai, Исинь. , находятся в упадке на вторичном рынке, особенно в Исине, Усине и Вэйлай, которые котировались в течение последних двух лет, все графики K-линии после листинга наклонены на 45° вниз.

Аура крестного отца Ли Биня постепенно стала «негативной» для церкви.

Однако по мере того, как ореол NIO, знамени новой автомобильной мощи Китая, постепенно угасает, другой крупный босс часто принимает меры.

Это Сюй Цзяинь, бывший богатейший человек Китая.

Рис. 2

30 мая Evergrande полностью приобрела British Protean, ведущую в мире компанию по производству двигателей со ступицами колес, что также означает, что Evergrande Great Будущее будет управлять одной из немногих в мире технологий двигателей со ступицами пассажирских колес.

Рисунок 3

Всего за один год Сюй Цзяинь поручил Evergrande покупать и покупать, а затем успешно продал шведскую NEVS, Card It наняла компании, обладающие технологиями или квалификацией в области автомобилестроения, такие как Naixin Energy, Koenigsegg и Dutch e-Traction, и взял на себя ведущую роль в инвестировании в Гуанхуэй, чтобы подготовиться к завершению продаж автомобилей.

Глобальный охват Evergrande прослеживается: он приобретает все «высококлассные и сложные» технологии, связанные с производством автомобилей: объединившись с Koenigsegg, он получил лучшие в мире производственные возможности в области исследований и разработок автомобилей; после поглощения компании Kanai New Energy она приобрела мощные аккумуляторные технологии и оснастила Evergrande «самым сильным сердцем»; позже приобрела e-Traction и Protean и стала владельцем лучших в мире двигателей-ступиц для коммерческих автомобилей и пассажирских колес. колеса» для автомобилестроения.

Рисунок 4

Сегодня компания TNB со штаб-квартирой в Швеции не только унаследовала технологию автомобилестроения Saab, но и сформировала китайско-китайскую компанию. Швейцария. Эти две страны имеют развитое производство автомобилей и обладают «двойной квалификацией» для независимого производства автомобилей.

3 июня по шведскому времени Сюй Цзяинь встретился с председателем Suning Чжан Цзиньдуном, председателем Zhongyu Land Чжан Сунцяо, председателем Zhonghe Чжоу Цзиньхуэем, а также заместителем председателя совета директоров Evergrande Group и председателем Evergrande NEVS. Цзян Далонг Группа проинспектировала штаб-квартиру Evergrande NEVS в Тролльхеттане, Швеция.

Рисунок 5

Evergrande NEVS, обладающий геном Saab, можно назвать лучшим как в области исследований и разработок, так и в производстве. : В настоящее время шведский центр исследований и разработок имеет команду исследований и разработок, насчитывающую более 500 человек, а также международную команду менеджеров и известен как технологическая Мекка для транспортных средств на новых источниках энергии. Его независимо разработанные права интеллектуальной собственности охватывают энергосистемы «трех электростанций», Интернет транспортных средств и другие области. У компании также есть платформа для исследований и разработок электромобилей серии Phoenix с полностью независимыми правами интеллектуальной собственности, один из немногих в мире центров исследований и разработок электромобилей, а в массовом производстве применяется ведущая в мире технология автономного вождения.

Рисунок 6

Рисунок 7

Китайская армия в Сюй Цзяинь По сообщению, замкнутый цикл, охватывающий всю цепочку автомобильной промышленности, постепенно закрывается.

По сравнению с теми новыми силами автомобилестроения, которые начали требовать финансирования, когда им не хватало технологий и квалификации, Evergrande намного сильнее, потому что квалификация, технологии, каналы и деньги не являются проблемами.

Кстати, в Эвергранде также есть известная футбольная команда, поэтому легко провести маркетинговую кампанию, чтобы увеличить число поклонников.

Рис. 8

Все это потому, что его поддерживает Сюй Цзяинь, бывший богатейший человек.

Общий годовой объем продаж Evergrande в различных областях, таких как недвижимость, достигает 600 млрд юаней. Только в 2018 году прибыль от основного бизнеса составила 78,3 млрд юаней, что на 93,3% больше, чем в прошлом году.

Поэтому, если Сюй Цзяинь захочет войти в автомобильную промышленность, его капитал будет намного сильнее, чем у других компаний по производству новых автомобилей.

Однако автомобильный путь Evergrande имеет и печальную историю. У Evergrande было хорошо известное неудачное сотрудничество с компанией Faraday Future (FF), принадлежащей Цзя Юэтину. Тогда оно даже обратилось в арбитраж на Гонконгскую фондовую биржу, и словесная война продолжалась два месяца.

Рис. 9

Спор между двумя сторонами в конечном итоге был урегулирован, но Че Тоцзюнь считает, что это могло спровоцировать более сильное восстание Сюй Цзяинь. Автомобиль «Амбиции».

Evergrande хвастается, что, как ожидается, она достигнет цели «стремиться стать крупнейшей и самой мощной в мире группой автомобилей на новой энергии через 3-5 лет». мир!

Сегодня, судя по все более масштабной цепочке автомобилестроения, мотивация Сюй Цзяиня к созданию автомобилей серьезна, по крайней мере, более серьезна, чем у некоторых недобросовестных бизнесменов, желающих обвести землю или заработать денег. энергия.

Как мы все знаем, Сюй Цзяинь также является известным поклонником больших трат. Если на территории автомобилестроения есть какой-то недостающий элемент, просто купите его, чтобы компенсировать это, и все!

Рис. 10

Конечно, будь то мул или лошадь, выведенная на прогулку, будет тот, кто сможет В конце концов, он по-настоящему докажет автомобильные способности Сюй Цзяиня. Это серийный автомобиль, который сияет в отрасли.

Источник: Auto Headlines

标签:

责任编辑:focus

全网热点