当前位置:首页 > Wikipedia > Узбекистан намерен присоединиться к проекту транснационального газопровода ТАПИ 正文

Узбекистан намерен присоединиться к проекту транснационального газопровода ТАПИ

来源:牛羊勿践网   作者:Wikipedia   时间:2024-03-03 01:30:06

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,УзбекистаннамеренприсоединитьсякпроектутранснациональногогазопроводаТАПИ 22 мая: Президент Узбекистана Мирзиёев недавно предложил президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову присоединиться к проекту строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

По сообщению Узбекского информационного агентства, президенты двух стран обсудили этот вопрос в ходе переговоров на курорте Туркменистана 20 мая.

Бердымухамедов заявил: «Мы очень рады, что наши узбекские соотечественники могут участвовать в реализации этого важного проекта сотрудничества и сражаться плечом к плечу с нами».

Он также подчеркнул, что и Туркменистан, и Узбекистан обладают значительными запасами нефти и газа и поддерживают диверсификацию энергетических потоков.

Предполагается, что годовая пропускная способность газопровода достигнет 33 миллиардов кубометров.Трубопровод протянется от газового месторождения Галкинеш на юге Туркменистана до города Фазилка в Индии, общая длина которого составит 1814 километров.

В настоящее время Туркменистан за собственные средства строит туркменский участок трубопровода ТАПИ, протяженность которого составляет 214 километров и доходит до границы с Афганистаном. Строительство газопровода планируется завершить в конце 2018 года.

Сообщается, что в декабре 2015 года президент Туркменистана на церемонии запуска строительства газопровода заявил, что ТАПИ будет завершен и введен в эксплуатацию к декабрю 2019 года. (Перевод: Чжан Лимэй)

标签:

责任编辑:hotspot

图片精选

全网热点