当前位置:首页 > product > Infineon приобретает Cypress за 10,1 миллиарда долларов США, добавляя еще одно «оружие» в области Интернета вещей и автомобильной электроники? 正文

Infineon приобретает Cypress за 10,1 миллиарда долларов США, добавляя еще одно «оружие» в области Интернета вещей и автомобильной электроники?

来源:牛羊勿践网   作者:b2c   时间:2024-03-03 00:12:03

Восточная микросхема,приобретаетCypressзамиллиардадолларовСШАдобавляяещеоднооружиевобластиИнтернетавещейиавтомобильнойэлектроники Infineon, Saipu Las, чипы , электромобили, полупроводники

Последние новости 3 июня по пекинскому времени немецкий производитель микросхем Infineon объявил о том, что согласился приобрести американские чипы за $10,1 млрд. Производитель Cypress Semiconductor. Infineon заявила, что приобретет Cypress по цене $23,85 за акцию. Эта цена представляет собой премию на 46% к цене акций Cypress в прошлом месяце.

Компания надеется использовать это приобретение для достижения годовой синергии затрат в размере 180 миллионов евро к 2022 году и создания долгосрочной синергии доходов в размере более 1,5 миллиардов евро. В рамках этого приобретения Infineon будет использовать собственный капитал для финансирования примерно 30% общей стоимости сделки, а остальная часть будет финансироваться за счет долга и наличных денег.

Infineon была основана 1 апреля 1999 года и является одной из ведущих мировых компаний по производству полупроводников. Его предшественником было полупроводниковое подразделение Siemens Group, зарегистрированное в 2000 году. Бизнес Infineon в основном сосредоточен на предоставлении полупроводниковых и системных решений для автомобильных и промышленных силовых устройств, чип-карт и приложений безопасности.

По состоянию на 2018 финансовый год (30 сентября 2018 г.) общий доход Infineon на мировом рынке составил 7,599 млрд евро. Однако в условиях жесткой конкуренции в полупроводниковой промышленности Infineon также сталкивается с давлением падения рыночной стоимости. По состоянию на 3 июня ее рыночная стоимость составляла примерно 18,2 миллиарда евро, но цена ее акций за последний год упала почти на 30%.

Cypress была основана в 1982 году и является известным производителем электронных чипов в США. Основной деятельностью компании является предоставление высокопроизводительных решений для основных частей систем, таких как бытовая электроника, компьютерная техника, передача данных, автомобильная, промышленная и солнечная энергетика. Лидер рынка USB-технологий и контроллеров USB-C.

Примерно в 2009 году, более десяти лет назад, Cypress начала продавать некоторые из своих старых или непрофильных подразделений. Включая некоторые фабрики по производству пластин, линейки продуктов для поисковых систем в Интернете и сенсорный бизнес для мобильных устройств.

Это приобретение также является проявлением интеграции рынка полупроводников. Природа полупроводниковой высокотехнологичной отрасли определяет, что в этой отрасли в основном действует принцип «сильный всегда будет сильным».

Интеграция и изменение рынка полупроводников

Рынок полупроводников сталкивается с ростом отраслевых издержек и сокращением клиентской базы. Многие компании активно участвуют в слияниях и поглощениях, чтобы расширяться и оставаться конкурентоспособными. В ближайшем будущем NXP Semiconductors объявила о сделке на сумму 1,76 миллиарда долларов США с бизнесом по подключению к Wi-Fi компании Marvell Technology Group Co., Ltd., а также стало известно, что Nvidia приобрела в марте израильского производителя чипов Mellanox за 39 миллиардов долларов США. Таким образом, можно сказать, что полупроводниковая промышленность находится на стадии консолидации и перестройки.

Infineon, ведущая в отрасли полупроводниковая компания, также участвует в ожесточенной борьбе за интеграцию. В октябре 2016 года Infineon объявила о приобретении голландской полупроводниковой компании Innoluce, чтобы укрепить свои лидирующие позиции на быстро развивающемся рынке датчиков для технологий автономного вождения. В прошлом году, в августе 2018 года, Infineon также объявила о приобретении STMicroelectronics.

Как относительно небольшой и средний производитель полупроводников, не имеющий преимущества масштаба, Cypress уже сообщил, что может быть приобретен. Столкнувшись с сильным ростом доходов Cypress, чистая прибыль демонстрирует тенденцию к росту, а денежный поток сопровождается хорошим объемом поставок. Что еще более важно, Cypress имеет мощные технологии соединений в автомобильной промышленности. Infineon сделала решительный шаг и приобрела Cypress.

Значимость приобретения Infineon

С точки зрения бизнеса портфель продуктов Cypress, состоящий из микроконтроллеров, программного обеспечения и компонентов связи, может конкурировать с собственными силовыми полупроводниками, датчиками и решениями безопасности Infineon Ling, дополняющими друг друга. сильные стороны. Определенные технологические прорывы были сделаны в области электродвигателей, аккумуляторных источников питания и источников питания для электромобилей.

Кроме того, что касается автомобильных полупроводников, микроконтроллеры Cypress и технология флэш-памяти NOR помогут Infineon добиться прогресса в разработке систем помощи водителю и новой электронной архитектуры для автомобилей. В целом приобретение Cypress компанией Infineon, скорее всего, основано на технических преимуществах Cypress в сфере Интернета вещей и автомобилестроения.

Помимо технологической сферы, приобретение Cypress компанией Infineon также поможет Infineon расширить свой рынок в Северной Америке. Благодаря знакомству команды Cypress с североамериканским рынком Infineon помогает укрепить свои возможности по предоставлению продуктов и услуг ключевым североамериканским клиентам.

В целом это слияние позволит Infineon снова расширить свои масштабы и стать восьмым по величине производителем чипов в мире. Ожидается, что помимо своих первоначальных бизнес-преимуществ в области производства силовых полупроводников и контроллеров безопасности, Infineon также станет ведущим поставщиком микросхем на рынке автомобильной электроники.

Источник: Ю

标签:

责任编辑:leisure

全网热点